リンゴのコンフィチュール工房アレンジ

  • 2016.03.06 Sunday
  • 18:55
こんにちは、はる君です。
今日も暖かい一日でした、日中にわか雨がありました。
先日、紹介したリンゴのコンフィチュールをアレンジしました。

材料
リンゴ(2個)・レモン(1個)・いよかん(1個)・シナモンスティック(1本)・シナモンパウダー(一振り)
しょうが薄切り(2枚)・八角(1/4個)・カルダモンパウダー(一つまみ)・砂糖(果実の30%)

作り方は以前紹介した通りです。
変更した所は材料の配合と柑橘類は搾らずに皮を剥きました。
柑橘類は皮を剥いた方がツブツブ感が残って美味しいです。

八角はかなり減らしましたが1番強くでています。
八角が苦手の人は入れなくてもいいと思います。
この分量で700ml位出来ます。
ヨーグルトと一緒に食べると美味しいですよ。

 
コメント
コメントする








    

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM